Воздействие нефротоксичных веществ

Статистика такова, что на сегодняшний день по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 30 млн человек принимают лекарственные средства, облегчающие боль и уменьшающие воспалительные процессы, среди них 40% - это пожилые люди и их число постоянно растет.

От 34 до 51% офисных работников испытывают боль в пояснице хотя бы раз в год, а на головные боли предъявляют жалобы около половины населения земного шара

Препараты, о которых идет речь относятся к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), многие из которых являются безрецептурными, что также увеличивает число, принимающих их. Доказано, что НПВС эффективны при лечении как острой, так и хронической боли. Эти препараты применяются при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, при головной боли, дисменореи, лихорадке и других симптомах.

Несмотря на относительную безопасность эти препараты имеют побочные действия, и чем дольше осуществляется их прием, увеличиваются дозировки, тем выше вероятность их развития. Наибольший риск возникновения побочных действий отмечается со стороны желудочно-кишечного тракта, иммунной и дыхательной систем, почек.

Одним из самых тяжелых побочных эффектов при применении НПВС является развитие острого повреждения почек, особенно при длительном приеме. Около 6 – 8% случаев острой почечной недостаточности связано с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов

Масштабы этой проблемы стали очевидны только в последнее время. Выявлено, что у больных, систематически принимающих НПВС обнаруживаются признаки гибели клеток почек. Это связано с прямым токсическим воздействием, накоплением препаратов и нарушением кровоснабжения клеток почек. 

Однако терапия многих заболеваний требует постоянного и длительного применения противовоспалительных средств. Минимизировать риски, связанные с повреждением почек при приёме НПВС возможно при проведении специальных мер профилактики. Это полноценная диета с достаточным содержанием витаминов и микроэлементов, применение фито комплексов. Примером такого комплекса может быть почечное средство с касатиком тонколистным, на основе которого выпускается Нефромон Плюс. Это средство обладает нефрозащитным действием, повышает сопротивляемость почек к негативным факторам и повреждениям. Интересно то, что касатик тонколистный произрастает только в южной пустыне Гоби в Монголии и применяется там при лечении почек уже в течение многих веков. Это уникальное растение не поддается культивации, содержит биологически активные вещества, обуславливающие его нефропротекторную активность. 

И в заключении самое главное — при появлении первых признаков заболевания обращайтесь к врачу и не занимайтесь самолечением. Помните, что бесконтрольный приём препаратов может привести к самым печальным последствиям.


Вопросы и ответы


В чем особенность касатика тонколистного, произрастающего в Монголии?
Именно у монгольского касатика тонколистного, произрастающего в пустыне Гоби, содержатся флавоноиды с нефропротективным действием. Это уникальное растение, которое не культивируется.
Какой курс приёма Нефромон Плюс?
Нефромон Плюс требует курсового применения минимум один месяц.